分类
诚笃(成都)

如何做税务筹划?

众所周知,税收筹划主要是为了减轻公司的税负压力,提前做好税收筹划,改善公司的税收成本结构,规范公司的纳税行为,在符合税法规定的前提下,最大限度地减轻公司的税负。那么,企业应该如何进行税务筹划呢?

  1.获取合法合规的票据。

  扣除企业所得税的具体方法是收入减去费用再乘以相应的征收率。但是,费用是凭票扣除的。换句话说,只有存在合法合规的票据,才能进行扣款。如果没有成本发票,公司不能税前扣除。

诚笃税务筹划

  如果公司和个人达成合作,对方自行开具账单有困难,对方可以去税务局请工作人员帮忙开具账单。虽然有些麻烦,但这是唯一能与个人取得合法合规合作的票据。

图片

  2.固定资产一次性收入。

  固定资产通常按年限扣除,容易导致花钱,但费用不能相应扣除。

  但购买或新购买5000元以下的固定资产用于研发的,价值100万元以下的设备、仪器可一次性扣除。如果设备仪器超过100万元,可以选择租赁设备仪器。

  3.控制税前扣除标准。

  必须注意的是,并非所有的企业所得税都可以税前扣除。有些费用有相关规定,比如业务招待费,按照收入的5和实际发生的60%两者中的较低者扣除。

  假设当年收入100万元,最高业务招待费只能扣除5000元。比如当年实际业务费用9000元,实际60%是5400元,但只能扣5000元。因此,公司在开展业务时,必须提前对业务招待费进行预算。

  4.有效利用所得税优惠待遇。

  通常,企业所得税的征收率为25%。如果是小微企业,收入不到100万,减按10%的比例发放。因此,公司在签订销售合同时,可以提前预估时间点,合理安排。

  5.实行税收优惠政策。

  中国有很多税收优惠政策是由地区或行业决定的。比如高新技术企业只需要缴纳15%的企业所得税。这是行业内的税收优惠政策。

  比如新疆最有名的地区霍尔果斯,是目前为止税收优惠政策最全面的地方,最大的税收优惠就是文化企业的企业所得税五年内免费。

  因此,企业可以根据特殊行业或地区进行企业税务筹划。

   事实上,无论企业选择哪种方式进行税务筹划,都必须记住,企业开展的任何经营活动都是合法、合规、真实、经得起检验的。

内容由网上整理而来如有侵权请告知删除

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注