分类
诚笃(成都)

公司注册好了什么时候开始报税

公司注册好后,什么时候开始记账报税?2022年1月18日起,个体户也要做账报税,你一定要小心了。

个体工商户一定要记住,营业执照拿到手后,不管你有没有经营,有没有开票,都必须在15个工作日内设置账簿进行记账报税,

这是规定,如果你没有记账报税,一旦被税局查到,你就必须补税交罚款,你明白了。

公司拿到营业执照以后呢,完成好后呢,下一个月就可以开始报上个月的税了。

公司注册好了什么时候开始报税

之前有讲到新公司一样要记账报税,那么,公司注册好后,什么时候开始记账报呢?这个还是要分情况来看,不同的纳税类型有不同的要求:

一、如果是刚注册成立的小规模纳税人,记账报税则比较简单,可以按月申报或按季度申报,

按月申报那么就在下个月15号申报上个月的税务,按季度申报则是根据企业成立的月份是在哪一个季度,然后按照对应季度申报。

二、如果是选择成立为一般纳税人企业,那就需要按月度进行申报,一般纳税人记账报税比小规模纳税人要麻烦许多。

代理记账诚笃企服公司

三、核定征收或定期定额征收

除上述两种情况外,在核定征收或定期定额征收范围内的企业,其纳税周期也存在着具体的不同。

四、零申报企业,公司没有业务产生,没有盈利也是需要进行申报操作的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注