分类
诚笃(成都)

劳务公司注册流程及需要的材料

据了解,在现实生活中,劳务公司的申请、注册相关资料等都是必要的。 那么注册劳务公司需要什么资料?

  一、劳务公司注册需要什么资料?

  (一)申请书

  (二)办公和经营场所房屋性质和面积证明,租赁房屋附有租赁合同;

  (三)经过专业培训,取得相应专业资格证书

  (四)工作人员文化程度、学历证明

  (五)机关法定代表人及主要负责人学历证明和3年以上劳动人事工作经历证明;

  (六)机构管理章程和制度

  (七)设立营利性职业介绍机构,还应当提供《营利性职业介绍机构申请人承诺书》及经纪人业务资格审查合格的证明。

  另外,劳务公司的注册资金要求实际支付,不能认定,需要对公户的资金证明。

  二、个人注册劳务公司流程

  个人注册劳务公司的主要流程如下

  (一)到达工商局或者在工商局网站核名登记,提交企业名称预核准申请书,领取企业名称预核准通知书。

  (二)在银行开立验证资本的验资账户。 注册资本不得少于人民币200万元。

  (三)会计师事务所进行验资并出具相应验资报告。

  (四)准备公司注册地址、租赁合同、房地产证明复印件、法人、股东、监事身份证复印件等资料,以及从社会保障局网站下载的《劳务派遣经营许可证申请书》向社会保险局提交申请材料,申请劳务派遣许可证。(五)准备股东大会决议、公司章程等预审材料,报送工商部门。 最后一步.领取公司营业执照。

  三、劳务公司的注册资本要求是什么

  注册劳务公司实际支付注册资本,不认缴注册资本《劳动合同法》第57条规定,经营劳务派遣业务必须具备以下条件:

  (一)注册资本不得少于人民币二百万元。

  (二)有与业务开展相适应的固定经营场所和设施;

  (三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

  (四)法律、行政法规规定的其他条件。 经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可; 得到许可的,依法办理相应的公司登记。 未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。

  以上,小编详细介绍了劳务公司注册所需的资料,根据上述介绍,在劳务公司注册时,需要准备相关的注册资料。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注