分类
诚笃(成都)

高新技术企业申报

一、高新技术企业认定条件

  (一)企业申请认定的,注册成立满一年。

  (二)企业自主研发、受让、赠与、并购; 通过A等方式,获得对其主要产品)服务)在技术上起核心支持作用的知识产权所有权。

  (三)企业主要产品)服务)的核心支持技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。

  (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当时职工总数的比例不低于10%(五)企业最近三个会计年度(实际经营期限不足三年的,按实际经营时间计算。 以下相同) )的研发费用总额占同期销售额总额的比例满足以下要求。

  1 .近一年销售额不足5,000万元(含)的企业,比例在5%以上

  2 .近一年销售额在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例在4%以上;

  3 .近一年销售额在2亿元以上的企业,比例在3%以上。

  其中,企业在中国境内发生的研发支出总额占全部研发支出总额的比例在60%以上

  (六)近一年高新技术产品)服务)收入占企业同期总收入的比重在60%以上;

  (七)企业创新能力评价应符合相应要求

  (八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或者重大环境违法行为。

高新技术企业申报

  二、认定高新技术企业整理资料时应注意的问题

  1、分析企业技术和财务报表

  分析财务数据和企业主要产品和技术要点。 用于确定申报材料的制作方向。 通常需要一周左右。 纺织厂、服装厂等传统行业面临申报中研发人员比例不达标、研发费用不达标、高新技术产品比例不达标等难题。 )

  2、知识产权申报

  技术人员在项目老师的指导下,结合财务数据,提取项目所需的专利技术,由专利工程师做好申报表后申报。 通常,创建时间为1-2个工作日/个。 审查期限为6-9个月。 知识产权申报是高企业项目中一项耗时的工作。 (园林绿化、桥梁施工等工程类企业可以申报高新技术企业,但必须经项目老师深入分析企业后,选择合适的领域进行相关解读后方可进行,不得盲目申报。 )

  3、项目文件编制

  科研项目的制定不是一蹴而就的。 项目老师需要结合财务数据、知识产权技术特征企业已经开展的科研活动等内容进行综合分析整理后再分别编制。 通常,项目单的制作需要3个工作日/个。 企业根据自身情况,一般设立6-15个项目。 制作完成后,将处于修改状态,直到项目申报资料打印并提交。

  4、查阅新报告

  项目主体创建后,可以请信息处发布新报告。 一般来说,报告书的发行需要12个工作日左右。 各地有差异。

  在税务、环境保护方面被有关部门处罚过。 建议企业五年内不申报高新技术企业。 高企的相关信息将送财务局、国税、地税、科技局四个部门审核。 目前各部门已联网,税务和环境保护方面出现问题属于严格排队。 既不能避免也不能操作。 建议在处罚日期后五年进行研究。 )5、检查报告

  高新技术产品确定后,对产品进行参数检测。 检查所需时间因检查内容而异,存在不确定性。 通常1-2周。

成都公司注册代理记账诚笃企服

  6、审计报告

  以后要做的工作是出具审计报告。 高新技术企业申报共需要出具5份审计报告。 上三年度每年出具审计报告,上一年度高新技术产品销售收入的审计报告,这三年研发费用的审计报告。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注