分类
诚笃(成都)

个人申请专利流程及费用

1、首先需要在申请专利之前弄清楚该专利发明是否是职务发明。 2、对申请文件的需求:申请专利需要提交专利申请书以及申请书等各种文件。 3、专利申请需要遵守先申请的原则。 4、专利局接到申请人的申请后,经过初步审查,符合规定的专利,并在申请专利申请日起1年半后的18个月后公布结果。

  专利具有代表性,不仅记载了专利人的发明创造成果,而且是特定时期发生的规定内的法律状态,其创造者及其发明创造产品必须经创造者同意才能继续实施,未经创造者许可擅自滥用专利产品是侵权行为在目前的我国,专利有三种形式,分别是外观设计、实用新型创造、发明创造。

  专利申请过程包括以下几个方面。

  1 .首先,在申请专利之前需要弄清楚该专利发明是否属于职务发明。 其中,职务发明是指创作者和设计者需要执行所属单位的指派任务,或者其成果主要是根据单位物资条件取得的成果,其发明成果不是个人而是本单位申请的专利,个人无权申请。 非职务性发明是指在该员工完全完成公司下发的工作和任务的前提下,完全由员工本人申请的个人专利。2 )对申请文件的需求)申请专利需要提交申请书以及申请书等各种文件。 确定该专利请求书中明确记载创作的名称、设计者的姓名及发明人的姓名、以及申请人的详细信息等。

个人申请专利流程及费用

对于专利的说明书,要注明发明创作物的描述,概念理念等内容,还需要该专利的权利说明书,并详细地标明专利所保护的范围。

3.专利申请还需要遵守先申请的原则,其意思为,当有多数人申请同一个发明专利时,其专利的授予权则按照先来后来的顺序来进行授予,最先申请的人则得到授予权。

成都公司注册代理记账诚笃企服

4.当专利局收到申请人的申请之后,在经过初步审查后符合规定的专利,从申请专利的申请日开始以后的一年半即十八个月以后,就会公布其结果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注