分类
诚笃(成都)

注册冷链物流公司需要什么条件

随着我国农产品储存和保存技术的发展,我国的冷链物流也进入了快速发展期,很多创业者也纷纷加入冷链物流行业,注册冷链物流的公司越来越多,那么冷链物流需要什么资质?注册冷链物流公司流程是怎样的?费用多少?下面来了解下。

一、冷链物流需要什么资质

冷链物流

需要前置许可审批,也就是到交通局办《道路运输经营许可证》,这是冷链物流最重要的证件。除此之外,还需要工商注册的(相当于营业执照)合同或委托协议,冷库维护记录,清洗消毒记录,第三方客户以及客户请来审核的官方。

注册冷链物流公司需要什么条件

二、注册冷链物流公司流程和费用

1、办理冷链物流公司需要的条件

(1)公司地址:注册公司首先需要有一个地址,并且和房东签订租赁合同;如果地址是自有的需要提供房产证复印件。

(2)公司人员:注册公司一人或以上即可注册,但是需要另外一个人挂靠监事这个职位即可。

(3)注册资金:现在国家大力推广注册资金实行认缴制度,即是不需要将资金转入。

2、冷链物流注册公司需要的基本流程

首先在工商局提交资料,领取新的执照;然后是刻章店刻制印章和去银行开立基本账户(法人本人);最后是在税务局申请税种核定、登记企业基本信息。

3、注册冷链物流公司需要的费用

注册公司都会有一定的支出的,现在注册公司的费用是比较低的,主要分为官网费和服务费。

(1)刻制印章费:很多地区会在领取新执照时赠送一套印章;也还有一部分地区刻制印章需要收费,一般是300元-500元左右。

(2)银行账户官网费:注册公司以后要通过公户收费所以一般会去银行开立一个基本账户,一般需要300元-600元左右。

(3)服务费:如果是自己全程注册冷链物流公司,包括后面企业的做账报税都是自己操作那么就是免费的;如果请全职会计操作一般一个月最低需要4500左右;如果交给代办公司操作一般只需要100元-200元,选择代办公司是比较实惠的做法,还能享受专业的会计服务,防止自己企业被税务局稽查。

4、办理冷链物流公司需要花费金额为什么还要办理呢

(1)现在国家为了监控资金来源,申请公司可以让我们的收入合法化,如果没有公司,只用个人银行卡收款会成为国家关注的对象。

(2)注册冷链物流公司可以增加品牌效应,有利于扩大生意规模。

(3)注册冷链物流公司后我们可以公司的名义申请购买社保。

(4)注册冷链物流公司成功后我们可申请各种补贴。

(5)注册冷链物流公司才能申请商标,商标具有唯一性。

成都注册公司费用

5、冷链物流公司

经营范围有哪些

参考:城市配送运输服务(不含危险货物);道路货物运输(不含危险货物);生鲜乳道路运输;道路货物运输(网络货运);在线数据处理与交易处理业务(经营类电子商务);食品互联网销售;食品生产;食品销售;粮食加工食品生产;农产品质量安全检测(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:低温仓储(不含危险化学品等需许可审批的项目);普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);粮油仓储服务;国内货物运输代理;国际货物运输代理;陆路国际货物运输代理;道路货物运输站经营;国内集装箱货物运输代理;园区管理服务;运输货物打包服务;停车场服务;电子过磅服务;总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路货物运输(除网络货运和危险货物)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注