分类
诚笃(成都)

注册监理公司需要什么资料

工程监理公司是指常年从事市政、房建、公路、水利水电、矿山等工程项目监理并取得相应工程监理行业证书的单位或机构。在现实生活中,公司的成立是需要一定的条件的,必须达到一定的条件之后才可以成立公司。那么注册工程监理公司需要什么条件?工程监理公司怎么注册?下面来了解下。

一、工程监理公司怎么注册

1、监理公司名称核准

注册公司时先要核查公司名称,需提交多个公司名称进行查名。同行业的公司,公司名称不能同名或者同音,多个字的需拆分开两两核查。

监理公司

取名可以参考:XX建设监理有限公司、XX建设工程监理有限公司。

2、监理公司经营范围参考

建筑工程、市政工程、公路工程、水利工程项目监理及技术咨询服务;工业与民用建筑、市政道桥、园林绿化工程监理;建筑工程的技术咨询、服务;水利工程监理,水利建筑工程的技术咨询、服务(涉及许可证凭证经营);建设工程监理,建设工程咨询,造价咨询,建设工程监理咨询、技术咨询服务;工程监理及咨询;技术推广服务;技术培训;水利水电工程建设监理及技术咨询服务;市政道桥、工业与民用建筑工程建设监理及技术咨询服务。

3、监理公司注册材料

(1)个人资料:法人、股东、监事身份证;

(2)企业名称核准通知书,公司经营范围;

(3)其他相关材料。

4、监理公司注册条件

监理公司的技术负责人应为国家注册监理工程师,需有15年以上工程建设的工作经验。相应工程类别的注册监理工程师不能少于法定人数。有完善的组织机构和质量管理体系,以及必要的工程试验检测设备。当公司注册完拿到营业执照后还要申请资质。

5、监理公司注册流程及费用

(1)公司名称预先核准;

(2)签署工商登记注册材料;

(3)办理工商登记;

(4)刻制公章及其他所需印章;

(5)去税务部门进行税种核定及购买票据。

注册监理公司需要什么资料

二、注册工程监理公司需要什么条件

1、已取得《企业法人营业执照》或《合伙企业营业执照》。

其中,取得《企业法人营业执照》的企业,只可申请专业资质;取得《合伙企业营业执照》的企业,只可申请事务所资质。

2、已经完成执业人员注册手续,相关执业人员已经取得在本企业注册的执业证书和执业印章。

3、有较完善的组织结构、质量安全管理体系和技术、档案等管理制度。

4、有固定的工作场所和必要的工程试验检测设备。

5、拟申请事务所资质的,还应在合伙人中有3名以上注册监理工程师且合伙人均有5年以上工程监理工作经历。

6、拟申请丙级专业资质的,还应当具备以下条件:

(1)注册资本不少于50万元。

(2)技术负责人为注册监理工程师,并具有8年以上工程建设工作的经历。

(3)相应专业的注册监理工程师不少于5人。

7、拟申请乙级专业资质的,还应当具备以下条件:

(1)注册资本不少于100万元。

(2)技术负责人为注册监理工程师,并具有10年以上工程建设工作经历。

(3)注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于15人次。

(4)相应专业的注册监理工程师不少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》所要求人数。

(5)注册造价工程师不少于1人(不可由已作专业注册监理工程师上报的人员兼任)。

成都注册公司

8、拟直接申请甲级专业资质的,还应当具有甲级设计资质或一级及以上施工总承包资质,且只可直接申请与主营业务相对应的专业工程类别甲级工程监理企业资质。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注